Куриная грудка под картофелем.


Иногда хочется приготовить на ужин блюдо сытное, вкусное и чтобы долго у плиты не стоять. Предпочитаю в таких ситуациях готовить в духовке. Подготовительный процесс много времени не займёт, зато пока блюдо доходит до готовности в духовом шкафу, можно успеть еще пару-тройку срочных домашних проблем решить. С ребёнком поговорить или поиграть, ну или … Одним словом, дела найдутся!

Давайте поразмышляем, что является базой наших ужинов? Верно: мясо, рыба, птица. Если к ним добавить гарнир и приправить соусом, получится очень даже сытненько! А что готовить быстрее всего? Мясо (свинина, говядина, телятина) требуют более длительного периода времени, чтобы дойти до готовности. Рыба? У меня она отнимает достаточно много времени во время подготовки. Птица? Да! Особенно куриная грудка. Плюсов у этого продукта достаточно: готовится быстро, нежирная, мало найдётся людей, кто её не любит. Давайте ею и займёмся сегодня, приготовим куриную грудку под кортофельными ломтиками. У нас будут база и гарнир вместе, останется добавить соус либо салат из свежих овощей.

Итак, приступим. Нам понадобятся следующие составные: непосредственно грудка, картофель, сыр, соль, перец, майонез или сметана.
С грудки срезаем филе и нарезаем пластинами.

Отбиваем ломтики грудки кухонным молотком,

Перчим, солим.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем нетолстыми кружочками. В форму для запекания выкладываем кусочки филе куриной грудки,

сверху укладываем картофельные кружочки в один слой.

Сверху картофель смазываем майонезом или сметаной, кто что предпочитает,

посыпаем натёртым сыром,

укрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

Через указанный промежуток времени фольгу снимаем и по желанию позволяем сыру зарумяниться. Или не позволяем -).

Подаем на стол с любимым салатом. Приятного аппетита!



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Расскажите нам, что Вы думаете ...