Жареный болгарский перец


Знаете ли вы, почему перец называется «болгарский»? Во время своего правления император и самодержец Всероссийский Александр III (периоды жизни 1845—1894гг, годы правления – 1881—1894гг) пригласил из нескольких стран на юг России специалистов по разным сельскохозяйственным культурам, потому что овощей типа перцев, баклажанов, томатов в те времена в России не выращивали. Приехали на юг России чехи и болгары. Они научили местных жителей выращивать овощи: баклажаны, перец, помидоры и виноград. Много жителей Болгарии поселились на Кубани. На Дону впоследствии агрономов-овощеводов так и называли — «болгары». И перец с тех пор называют «болгарский».
И болгары, и россияне, и хорваты, и испанцы, и многие другие народы любят готовить блюда из перца и в качестве закуски, и как заготовки на зиму. Лучше всего перед приготовлением блюда перец запечь. В Болгарии даже есть специальный электрический чушкопек (перец по-болгарски — чушка). С помощью этого прибора кожица на перце обжигается, и его потом очень легко чистить. Почистили перчик? Теперь из него можно готовить всё, что только душа пожелает. Закатать в банки с чесноком и зеленью или приготовить и сразу на стол подать.
Очень вкусно получается, если перец нафаршировать смесью брынзы и вареного яйца, затем запанировать и обжарить. Не хотите жарить, предпочитаете более здоровый способ приготовления еды? Сложите в противень перец и брынзу слоями, залейте смесью яйца и йогурта и запеките в духовке.
Хотите вкусную закуску? Выберите перец красного цвета, помясистее, посочнее, целиком запеките в духовке пока не зарумянится. Дайте остыть, снимите кожицу, удалите семена, посолите и залейте оливковым маслом с добавлением небольшого количества уксуса, по вкусу. Много готовить не стоит, целую зиму в таком маринаде перец в холодильнике не простоит, а вот неделю, если сразу не съестся, вполне проживёт.
Не любите много масла? Помойте перец, надрежьте перец со стороны носика, положите внуть нарезанный дольками чеснок, подсолите, положите в духовку, пусть печётся. Выньте из духовки, снимите кожицу, полейте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и пересыпьте любимой зеленью. Думаю, вам понравится!
Давайте приготовим самое простое и быстрое блюдо из болгарского перца — перец жареный.

Возьмем для тестирования немного перцев, штучки три. Еще нам понадобятся помидор, чеснок, соль и растительное масло. Перец помоем, очистим от семян.

Нарежем пластинками помидор и чеснок. Положим в середину перца дольку помидора, две-три пластинки чеснока.

Выкладываем перец на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон.

Лучше жарить под крышкой — уж очень брызгается наш перец во время жарки!

Готовый перец выкладываем в тарелку, заправляем уксусом строго по вкусу и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Все, можно подавать. Быстрое и вкусное получается блюдо! Попробуйте, а в следующий раз готовьте сразу не три, а дюжину сладких, спелых, болгарских перцев.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Расскажите нам, что Вы думаете ...