Пирог ягодный заливной


Вы ведь не станете спорить, что ягоды — пища полезная?
Многообразие цвета и аромата, вкусовых качеств и огромное количество полезных для организма веществ — вот что такое ягоды. Разве можно среди ягодного разнообразия выделить самую вкусную, самую полезную? Лесные и садовые — каждая ягодка несет в себе вкус и аромат лета, кладезь витаминов.

Так что же мы ждем? Ягодный сезон в самом разгаре! Летом даже те, кто следит за фигурой, не останутся без десерта!

Давайте сегодня спечём пирог — ягодный, под заливкой. Какие ягоды можно положить в пирог? Любые, какие поспели! Абрикос, алыча, малина, смородина, вишня — все будут в пироге радовать своим неповторимым вкусом. У меня пирог был с алычой и абрикосом. Пирог с любыми ягодами получается сочным, ароматным с неповторимым вкусом!

Что нужно для пирога?
Нам понадобятся два набора продуктов: для коржа и для заливки.

Для коржа берем 150 гр сливочного масла (его нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться), 100 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо и 250 гр муки.

Для заливки возьмём 200 гр сметаны, 150 гр сахара, 1 яйцо и 2 -3 столовые ложки муки. Все взбивается. Гущину заливки можно ргулировать путем добавления или, наоборот, убавления муки. Попробуйте взбитую заливку на язык. Если вы сластёна, возможно, захочется добавить немного сахара.
Для начинки два стакана ягод будет довольно. Это для формы диаметром 24 см. Если у вас форма другого размера, немного измените количество ягод.

Итак, начинаем. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В это время из мягкого масла, сахара, яйца и муки замешиваем тесто. Оно получится мягкое, эластичное.

Руками распределяем тесто по форме, обязательно формируем бортики.

Тесто щедро посыпем крахмалом, или панировочными сухарями, или сухой манкой, можно даже отрубями. Так мы делаем для того, чтобы корж внизу от ягодного сока не размок.

Готовим заливку. Помните, все продукты для заливки взбиваем?

Выкладываем на тесто ягодную начинку, в нее сахар не добавляем!!! Разравниваем ложкой.

Ягоды сверху покрываем заливкой,

отправляем наш пирог в уже разогревшийся и исходящий жаром духовой шкаф. Ждем 30 минут, смотрим, пирог должен зарумяниться.

Когда вынете пирог из духовки, дайте ему полностью остыть — иначе заливка может «потечь». Но все равно будет вкусно. Пожалуй, на ожидание пока пирог станет холодным, уйдет больше всего времени. Остыл пирог? Вот теперь можно резать и раскладывать по тарелкам!

Приятного аппетита!



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Расскажите нам, что Вы думаете ...