Баклажаны с куриной грудкой.


Баклажаны с куриной грудкой.

Вот и пришла летняя пора с поспевающими ягодами и наливающимися соком фруктами. В огороде на грядках выросли зелёные кабачки, фиолетовые баклажаны важно свисают с кустов. Самое время готовить овощи и наслаждаться их вкусом!
Итак, сегодня на ужин у нас будут тушеные баклажаны с куриной грудкой.
Блюдо готовится быстро, получается вкусным и питательным, нежирным, одним словом — полезным.
Итак, что нам нужно? Никаких заморских продуктов: грудка куриная — одна, баклажаны среднего размера — 4 штуки, добавим пару кабачков, одну луковицу, тоже среднюю по величине, морковку, можно покрупнее, ложку томатной пасты, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.
Приступаем!
В жаровню наливаем растительное масло, столько, чтобы обжарить нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до прозрачности,

добавляем нарезунную кубиками куриную грудку, обжариваем до мягкости.
Баклажаны и кабачки очищаем от кожицы,

нарезаем кубиками.

Так же чистим морковь, тоже нарезаем небольшими кубиками.

Не забываем помешивать грудку и лук, чтобы не пригорели.
Мясо стало мягким? Выкладываем в жаровню нарезанные овощи и закрываем крышкой.Не пугайтесь, что овощей много, по мере пригот овления их объём значительно уменьшится.

Пусть баклажаны, кабачки и морковь потомятся и дадут сок. Потом помешаем и оставим блюдо в покое — пусть овощи исходят соком в горячей среде. Открываем крышку, перемешиваем, пробуем. Овощи стали мягкими?

Добавляем столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Оставляем прокипеть две-три минуты, добаляем резаную зелень, еще минутка-другая под крышкой и все! Выключаем огонь. Накрываем на стол.

Зовём всех к ужину. Приятного аппетита!



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Расскажите нам, что Вы думаете ...