‘Вкусная пища’

Жареный болгарский перец

Знаете ли вы, почему перец называется «болгарский»? Во время своего правления император и самодержец Всероссийский Александр III (периоды жизни 1845—1894гг, годы правления – 1881—1894гг) пригласил из нескольких стран на юг России специалистов по разным сельскохозяйственным культурам, потому что овощей типа перцев, баклажанов, томатов в те времена в России не выращивали. Приехали на юг России чехи […]

Пирог ягодный заливной

Вы ведь не станете спорить, что ягоды — пища полезная? Многообразие цвета и аромата, вкусовых качеств и огромное количество полезных для организма веществ — вот что такое ягоды. Разве можно среди ягодного разнообразия выделить самую вкусную, самую полезную? Лесные и садовые — каждая ягодка несет в себе вкус и аромат лета, кладезь витаминов. Так что […]

Баклажаны с куриной грудкой.

Баклажаны с куриной грудкой. Вот и пришла летняя пора с поспевающими ягодами и наливающимися соком фруктами. В огороде на грядках выросли зелёные кабачки, фиолетовые баклажаны важно свисают с кустов. Самое время готовить овощи и наслаждаться их вкусом! Итак, сегодня на ужин у нас будут тушеные баклажаны с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и […]

Кулич пасхальный

Пасха к нам приходит каждый год. Праздник не имеет твёрдой даты, каждый год православные христиане отмечают святой праздник в разное время. Христиане празднуют избавление от рабства греху и дьяволу, отмечают спасение от вечной смерти через воскресение из мертвых. Готовятся к Пасхе, к Светлому Воскреснию Христову, постятся. И перед праздником готовят специальные, праздничные блюда: куличи, творожные […]

Шарлотка капустная

На календаре лето, а за окном дождь, серые тучи и всего плюс 12… Грустно. Захотелось на ужин приготовить что-нибудь теплое. Но одновременно и в магазин идти под дождём не хочется, и у плиты стоять долго нет настроения. Вот и придумалось — почему бы не поужинать теплым и вкусным пирогом с капустой. Решено — приступаем! Возьмем […]

Вари, горшочек, вари!

Совет разумно-ленивой хозяйки в жаркий майский день. Обязательно надо себя баловать. Лениться всегда — очень плохо, а вот в жаркие дни хорошо и необходимо. Не я это придумала. Кто? Ответ прост — горшечники. Те, что придумали слепить горшки из глины, котрые можно засунуть в духовку и забыть. Забыть навсегда не получится, потому что ароматы, распространяющиеся […]

Лепёшки из пресного теста

Какое только тесто не готовят умелые хозяюшки! Дрожжевое и бисквитное, песочное и морковное, заварное и пряничное, белковое и слоёное, с пивом, с медом, с сухофруктами… Всякое тесто вкусно, отличается от другого, и выпечка получается самая разная. А я сегодня хочу рассказать о пресном тесте, самом простом, но выпечку из него почему-то любят многие мужчины больше, […]

Пирог «Сахарный»

Хотела назвать пирог «Сладким», но подумалось — без сахара он таким бы не получился — ноздреватым, мягким, воздушным,с кремовым вкусом, сладким… Пусть именуется «Сахарным» ! Так вот, вначале берем тёплое молоко (или кефир, или простоквашу) — 1 стакан, всыпаем дрожжи (я взяла сухие) 2 чайные ложки, добавляем столовую ложку сахара. Венчиком все перемешать и дать […]

Куриная грудка в сырно-сухарной панировке.

Как и у любого другого мяса, польза и вред курицы напрямую зависят от правильного и умеренного ее употребления. Всем известно, что куриное мясо — это наиболее диетический мясной продукт. Специалисты самым главным достоинством куриного мяса называют способность обеспечивать организм человека животным белком. Куриную грудку всегда считали диетическим продуктом. Белое мясо содержит большое количество белка и […]

Пряники новогодние

Пряники новогодние Приближается Новый год, а с ним — пряничное раздолье! Как приготовить пряничное тесто? Перед тем, как перейти к его приготовлению, стоит немного рассказать об особенностях приготовления пряников. Существует несколько вариантов пряничного теста: медовое, с пряностями (гвоздикой, корицей, кардамоном, мускатным орехом), с цукатами, с орехами, с цитрусовой цедрой. Пекут пряники с фруктовыми начинками и […]