Сладкая приправа

ЛайфхакиПродукты

Еще с каменного века человек стремился обогатить вкус пищи с помощью трав, плодов и семян. Спустя тысячелетия стало известно так много пряностей, что теперь к каждому блюду существует десяток специй на выбор. Неизменными остались только категории вкуса: сладкий, кислый, горький, соленый, острый. Именно их правильное соотношение способно раскрыть вкус блюда в полной мере.

Какая она, лучшая приправа? Это именно тот штрих, который приводит кулинарное творение к гармонии. Равновесие вкуса может быть безвозвратно потеряно только из-за стереотипов. Кто сказал, что десерт не может быть острым, а мясо — сладким? «Со Вкусом» расскажет вам о приправе, которая есть в каждом доме, но которую сильно недооценивают.

Универсальная приправа

Ошибочно полагать, что сахарный песок можно добавить только в чай или кофе. Так же, как и считать, что дальше десертов его применение не распространяется. Важно иногда не столько ощущение сладкой ноты, сколько сами свойства этого удивительного продукта, которые проявляются по-разному в каждом блюде. В кулинарных изысках лучше всего использовать коричневый сахар.

  • Заправка для салата

    Уксус и сахар вместе с маслом создают особый салатный маринад. Бальзамический соус, к примеру, имеет кисло-сладкий вкус и входит в список самых популярных классических заправок. Сахар может сместить вкусовые акценты и убрать лишнюю кислотность. Также его добавляют в уже готовые заправки, чтобы устранить их жирность без ущерба для вкуса.

  • Азиатские блюда

    Для восточной кухни характерно смешение всех вкусов, и сладкий — не исключение. Наиболее часто сахар используют при быстрой обжарке мяса или овощей в глубокой сковороде вок. Такой способ приготовления называется стир-фрай, а сладость позволяет уравновесить соленость. К тому же, она великолепно сочетается с соевым соусом, имбирем и другими острыми пряностями.

  • Мясо

    Аппетитная корочка, под которой скрывается сочная и нежная текстура. Таким должно быть идеальное мясо, но иногда добиться и первого, и второго крайне сложно. А вот сахар поможет в этом нелегком деле! Во-первых, он смягчит жесткие участки, во-вторых, обеспечит зажаристую корочку даже при не слишком высокой температуре, что и позволит мясу не стать жестким, как подошва.

  • Овощи

    Овощи совершенно преображаются, стоит им только пройти термическую обработку. Они набираются вкуса и сока, а все потому, что в них самих уже содержится сахар. Этот эффект можно усилить, если добавить еще немного сладости, даже если это будет мед.

  • Последний штрих

    Карамельные нотки способны дополнить абсолютно любое блюдо, а красивое глазурированное покрытие украсит не только десерт. Это может быть мясной рулет, стейк или овощное ассорти. Не забудьте: покрывать сахарным сиропом блюдо можно только за пару минут до готовности, иначе он начнет подгорать.

  • Мы вовсе не призываем вас использовать только лишь сахар, ведь без дополнительных специй он будет слишком ощутим и сделает блюдо приторным. Однако и забывать про него не стоит, а от убеждения «соленое с соленым, сладкое со сладким» вообще стоит отказаться. Поделитесь этой занимательной статьей с другими!

    Источник



    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Похожие записи:

    You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

    Расскажите нам, что Вы думаете ...