Продукты, которые нельзя мыть

ЗдоровьеПродуктыСоветы

Оказывается, многие из нас ежедневно подвергают себя опасности, превращая богатые витаминами продукты в опасную для здоровья еду. Перед приготовлением мы всё тщательно перемываем, даже не догадываясь, что это может только лишь навредить нашему организму.

3 продукта, которые нельзя мыть перед готовкой

  • Яйца
  • После обработки на яйцах образовывается защитный слой, который абсолютно не вредит здоровью. Он нужен для того, чтобы бактерии, которые присутствуют на яйцах, не распространялись на другие продукты.

    Ни в коем случае не мойте яйца после покупки и перед готовкой, иначе вы просто смоете защитную оболочку.

  • Курица
  • Особенно опасно мыть курицу перед приготовлением. Когда курица попадает под воду, она загрязняет ее бактериями, которые живут в сыром мясе, а потом вместе с водой эти бактерии разносятся по всей кухне и с рук попадают в продукты питания. Особенно страшно то, что таким образом можно заболеть даже сальмонеллезом.

    Для того чтоб курица не навредила вашему здоровью, ее нужно готовить при температуре не менее 75 градусов.

  • Рыба
  • Так же, как и в случае с курицей, предварительное мытье рыбы не уничтожает присутствующие в ней бактерии, а способствует их распространению по всей поверхности кухни.
    Продукты, которые нужно обязательно мыть перед готовкой

  • Консервные банки
  • Никогда не открывайте консервную банку, не помыв ее предварительно. За то время, пока консерва стоит на полке в супермаркете, на ее крышке собирается много пыли и различных микроорганизмов, также каждый может взять банку с полки и поставить обратно. Чтобы избежать отравления и других заболеваний, каждую консервную банку нужно сначала помыть.

    Рекомендуем, по возможности, промывать и продукты, которые находятся внутри, чтобы избавить их от консервантов и химических добавок.

  • Фрукты и овощи с несъедобной кожурой
  • Даже если вы не едите шкурку фрукта, а просто выбрасываете ее, фрукт все равно нужно хорошо помыть. Речь идет о любимых всеми бананах, лимонах, апельсинах, мандаринах, дынях. Если вы чистите их руками, то все бактерии и химикаты, которыми обрабатывали фрукты или овощи автоматически оказываются на ваших руках, а потом беспрепятственно попадают в организм вместе с самим продуктом.

  • Фрукты и вощи со съедобной шкуркой
  • Тщательно мойте все фрукты и овощи со съедобной шкуркой. Делать это нужно прохладной водой и без добавления моющих средств. Чтобы уменьшить количество бактерий, которые всё же остались после мытья, протрите фрукты и овощи бумажным полотенцем.

    Поделитесь этой информацией со своими друзьями и будьте здоровы!

    Источник



    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Похожие записи:

    You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

    Расскажите нам, что Вы думаете ...