Ледяная диета

Похудение

Хочешь похудеть — меньше ешь. Это воспринимается нами как аксиома, а сам подход невольно вызывает доверие, ведь клин клином вышибают. Но английский эксперт по красоте и здоровью Пета Би с легкостью разрушила представление о правильном похудении.

По ее мнению еда влияет на скопление жира в последнюю очередь, что является ожидаемым последствием других процессов. При этом ее подход к этому вопросу крайне прост: хочешь похудеть — больше мерзни!

Редакция «Со Вкусом» с большим интересом изучила эту увлекательную методику похудения, которая требует от вас ровным счетом ничего в финансовом плане, но дающую впечатляющий результат — от 5 до 20 кг за шесть недель.

Основы диеты

У такого нестандартного способа похудения на удивление много поклонников в Великобритании и США. Идея заключается в том, что к XXI веку человек настолько погряз в тепличных условиях, что его обмен веществ замедлился, а сам он начал зарастать жиром.

Борьба с холодом не видна человеческому глазу, но она требует большого расхода энергии. Это вынужденные затраты, на которые организм выделяет ресурсы. Если их не использовать, ресурсы начнут скапливаться.

Другая сторона вопроса относится к физиологии, а именно к существованию бурого жира. Он, в отличие от белого, не слишком энергоемкий и занимает много места в теле. Бурый жир (например, в условиях экстремального холода) – намного более удобное топливо. При понижении температурного режима жировая прослойка начнет преобразовываться, и обмен веществ – также.

Как соблюдать диету

  • Температурный режим

    Она не настолько ледяная, чтобы причинять человеку дискомфорт. Начать нужно с температурного режима. Если у вас есть кондиционер или своя система отопления, оптимальная температура — до 20 градусов.

  • Легкая одежда

    С кондиционером или без, вам нужно перестать кутаться в одежду. Найдите тот самый баланс, когда вам еще не зябко, но прохладно.

    На улице или в доме одевайтесь легко, но в пределах разумного. Помните: вам нужно держать тело в тонусе, а не нежиться под тремя одеялами!

  • Контрастный душ

    В этом деле вам поможет контрастный душ. Мыться только под холодной водой мало кому понравится, поэтому просто немного закаляйте себя переменой температур. Это не только улучшит состояние психического и физического здоровья, но и поможет вам похудеть.

  • Свежий воздух

    Проветривайте помещение как можно чаще, даже летом (но в прохладные часы). Для прогулок на такой «диете» лучше всего подойдет осень или весна. Зимой не стоит пренебрегать шапкой и перчатками.

  • Еда

    И, наконец-то, еда. Несмотря на то, что она влияет на процесс перестройки организма в последнюю очередь, это весьма важный пункт. Ешьте ее холодной, ведь на такую пищу у организма уходит намного меньше энергии. Что есть? Холодные супы, как таратор, салаты, смузи, творожные и рыбные блюда, холодец.

    И это только часть. Существует много мясных блюд вроде сациви (курица по-грузински с ореховым соусом), которые подают холодными. Даже отварное мясо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Как видите, меню весьма разнообразно, при этом не исключается жареная и жирная пища.

  • Есть, правда, продукты, от которых не спасет даже холодная диета.

    • сахар
    • полуфабрикаты
    • газировка
    • выпечка

    А также такие, которые помогут преобразовать жир и улучшить обмен веществ.

    • кардамон
    • кориандр
    • кисломолочные продукты
    • красный перец
    • помидоры
    • миндаль

    Противопоказания

    Болезни проявляются из-за вредоносных бактерий, а не от холода. При этом они развиваются в теплой среде быстрее. В этом плане прохладный воздух не принесет вреда, если, конечно, вы здоровы на момент начала ледяной диеты.

    Однако остеречься стоит беременным, а также людям, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Желательно проконсультироваться у своего врача перед погружением в бодрящую методику Петы Би.

    Благодаря такому закаливанию, вы посвежеете в буквальном смысле слова. Это будет полезно и для кожи, и для фигуры. Сама диета разовая, но подразумевает поддерживание такого образа жизни в дальнейшем, если вам это подходит.

    Главный плюс в том, что отсутствует почти всякое ограничение в еде, а также какие-либо физические нагрузки. Это определенно новое движение в сфере красоты, которое набирает обороты. А как считаете вы и ваши друзья? Поделитесь с ними нашей статьей, узнайте их мнение.

    Источник



    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Похожие записи:

    You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

    Расскажите нам, что Вы думаете ...