Домашний сироп от кашля

Здоровье

Под руку с осенними холодами и слякотью всегда приходят грипп и простуда. Стоит лишь раз замерзнуть в ноги — насморк, першение в горле и кашель тут как тут. И если с насморком можно как-то мириться, а для смягчения горла есть леденцы, то кашель делает жизнь невыносимой, мучая днем и не давая спать по ночам. К тому же недолеченный кашель чреват серьезными осложнениями.

Аптеки полны всевозможных средств от гриппа и простуды, но не стоит всё же списывать со счетов народную медицину. «Со Вкусом» спешит поделиться рецептом домашнего средства от кашля, которое в короткие сроки поможет снять неприятные симптомы и побороть болезнь.

Как приготовить сироп от кашля

Все компоненты средства комплексно воздействуют на организм. Дополняя и усиливая действие друг друга.

Имбирь давно известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Специя действует как антиоксидант и обезболивающее, помогает устранить першение в горле.

Мёд — это лучшее средство для борьбы с инфекциями верхних дыхательных путей.

Корень алтея обладает муколитическими, отхаркивающими, обволакивающими и противовоспалительными свойствами. Это максимально эффективное натуральное средство от кашля, которое применяют при трахеите, бронхите, коклюше, комплексной терапии пневмонии и бронхиальной астмы.

Ромашка — натуральное противопростудное, противовоспалительное, потогонное средство. Расслабляет ткани, облегчает спазмы при кашле.

Корица разогревает организм, ускоряет ток крови, усиливает метаболизм, помогая тем самым быстрыы вывести токсические вещества.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. сухого корня алтея
  • 2 ст. л. сухих цветов ромашки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 200 г натурального мёда
  • 300 мл воды без газа

Приготовление и применение

  • Корень алтея залейте кипящей водой и поставьте емкость на паровую баню. Прогревайте в течение 15 минут, затем добавьте ромашку, имбирь. Грейте еще минуты 3, после этого добавьте корицу. Снимите емкость с подогрева, дайте средству настояться под крышкой в течение 20 минут, процедите.
  • К теплой процеженной жидкости добавьте лимонный сок, мёд, тщательно перемешайте. Перелейте в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике.
  • Взрослым рекомендовано пить по 1 ст. л. сиропа 3 раза в день за 30 минут до еды. Допустимая доза для детей с 7 лет — по 1 ч. л., но только после консультации с педиатром!
  • Безусловно, данный сироп от кашля — средство домашнее и натуральное. Но! При наличии индивидуальных аллергических реакций на какой-либо из ингредиентов, лучше как следует оценить все риски. Также не забывайте, что при устойчивом и продолжительном (более недели) сухом кашле крайне необходимо обратиться к врачу.

    Еще один примечательный эффект от приема домашнего сиропа от кашля — ощутимое снижение веса. Ведь все его ингредиенты обычно входят в состав популярных напитков для похудения!

    Позаботьтесь о здоровье друзей, поделитесь с ними этой статьей!

    Источник



    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Похожие записи:

    You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

    Расскажите нам, что Вы думаете ...