Что вкусного можно приготовить из фарша

ПродуктыСоветы

Не секрет, что блюда из фарша готовятся в разы быстрее, чем большинство мясных блюд. А это так важно, когда времени совсем мало, а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп, начиняйте им овощи, смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки. Процесс не займет много времени, а результат будет просто потрясающим.

Редакция «Со Вкусом» решила облегчить кулинарную жизнь наших читателей и предложить 5 блюд из фарша, которые вы можете приготовить для своей семьи. Привычные ингредиенты, но новая подача упростят процесс приготовления и сделают рацион разнообразнее.

Шнельклопс

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, молотый кориандр
  • 300 мл отвара от картофеля
  • 400 г отварного картофеля
  • Зелень

Приготовление

  • Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
  • Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
  • Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
  • Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
  • Влейте отвар из картофеля.
  • Долейте сметану и снова всё размешайте.
  • Подождите, пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
  • Подавайте вместе с картофелем.
  • Картофельная запеканка

    Ингредиенты

    • 300–400 г фарша
    • 2–3 луковицы
    • 3 картофелины
    • 150 г маринованных грибов
    • 1 помидор
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/3 ч. л. тмина
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • 4–5 ст.л. сметаны
    • 100 г твердого сыра
    • 50 мл молока
    • Зелень
    • Соль, перец

    Приготовление

  • Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
  • Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
  • Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
  • Помидор и грибы нарежьте кубиками.
  • Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2–3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
  • Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
  • Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш. Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
  • Накройте запеканку фольгой.
  • Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С.
  • Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.
  • Детская запеканка

    Ингредиенты

    • 250 г отваренных макарон (полуготовых)
    • 100 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 тефтели
    • 40 г твердого сыра
    • Соль

    Приготовление

  • Возьмите глубокую емкость. Вылейте в нее молоко, а затем добавьте яйца. Посолите. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
  • Натрите твердый сыр. Выбирайте крупную терку.
  • Смешайте сыр и полуготовые макароны.
  • Залейте макароны и сыр смесью из молока и яиц. Хорошенько всё перемешайте.
  • Отварите тефтели.
  • Возьмите форму для выпекания и выложите на дно тефтели.
  • Высыпьте макароны сверху.
  • Выставьте температуру на 180–200 °С. Отправьте форму с детской запеканкой в духовку на 25 минут.
  • Мясной хлебец

    Ингредиенты

    • 400 г фарша
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 100 г твердого сыра
    • 1 помидор
    • 2 ст. л. кетчупа
    • Соль, перец, зира
    • Зелень

    Приготовление

  • Нарежьте лук. Слегка обжарьте кубики в малом количестве подсолнечного масла.
  • Подождите, пока лук полностью остынет, а после добавьте фарш. Затем перемешайте.
  • Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте всё еще раз.
  • Нарежьте 50 г твердого сыра небольшими кубиками.
  • Нарежьте томат кружочками. Также мелко порубите зелень.
  • Добавьте к мясу зелень, а потом и нарезанный твердый сыр. Перемешайте.
  • Отбейте фарш об миску так, как обычно делаете на котлеты.
  • Смажьте форму для запекания. Используйте обычное растительное масло. Выложите смесь из фарша и овощей.
  • Сверху смажьте хлебец кетчупом. Подготовленные помидоры выложите сверху.
  • Выпекайте мясной хлебец в духовке при температуре 230 °С. На это уйдет примерно 30 минут.
  • Натрите 50 г оставшегося твердого сыра.
  • Выньте форму. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на столько же.
  • Творожно-мясные котлеты

    Ингредиенты

    • 500 г фарша
    • 100 г творога
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснок
    • 100 г муки
    • Соль, перец, тмин
    • Зелень

    Приготовление

  • Лук нужно нарезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Свежую зелень необходимо мелко порубить.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Отбейте фарш, как на котлеты.
  • Сделайте котлеты, а после обваляйте их в муке.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты из фарша до корочки.
  • Вы можете также приготовить соус для таких котлет. Для этого нужно нарезать луковицу кубиками и обжарить на сковороде, посыпав 1 ч. л. муки. Потом добавьте 3 ч. л. томатной пасты. Пожарьте всё несколько минут и потушите в 50 мл воды. Котлеты можно залить этим соусом и тушить до тех пор, пока они полностью не приготовятся.

    Больше вам не придется ломать голову над тем, что приготовить, да и как можно успеть что-то приготовить. Запаситесь качественным фаршем впрок, разделите на порции и отправьте в морозилку. Разморозьте пакетик перед приготовлением еды и покорите семью новым блюдом. И друзьям расскажите!

    Источник



    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Похожие записи:

    You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

    Расскажите нам, что Вы думаете ...