7 заготовок на зиму

ПродуктыСоветы

В конце лета важно не упустить момент, когда дары полей наливаются солнцем и становятся максимально дешевыми. Значит, пришла пора доставать с антресолей банки, закупать крышки и заступать на кухонное дежурство по варке всевозможных вкусностей.

Многим этот процесс кажется малоприятным. И если вы решились на подобный подвиг (к тому же на жаркой кухне), следует хорошенько продумать рецепты зимних заготовок. Разведка боем тут плохой помощник, поэтому «Со Вкусом» дарит вам подборку самых интересных заготовок, получивших одобрение наших читателей.

Топ-7 овощных заготовок

  • Пряное лечо без уксуса
    Готовится такое лечо очень просто: следует проварить несколько минут болгарский перец в томатном соусе с добавлением соли, сахара и особых специй. Яркий цвет и аромат украсят даже обычный гарнир из жареного картофеля.

  • Огурцы с горошком
    Вы поблагодарите себя за такую заготовку перед новогодними застольями. Огурцы и горошек в одной баночке и выглядят симпатично, и на вкус получаются отменными. Огурчики хрустят, а горошины остаются целыми и упругими — сказка!

  • Помидоры «Царские»
    Классический рецепт консервированных томатов для любителей сочных плодов с тонкой кожицей. Выраженный вкус и ничего лишнего, словно помидорки попали на ваш стол прямиком из бочки.

  • Огурцы со смородиной
    Небанальный рецепт огурцов без уксуса, но с кислинкой. Всё дело в красной смородине и еще одном оригинальном ингредиенте…

  • Перец в медовом маринаде
    Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Аромат и текстура болгарского перца прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно.

  • Домашний кетчуп
    Этот соус отличается от покупного кетчупа разве что более натуральным составом, а готовится гораздо проще, чем кажется. Когда французы говорят о том, что с хорошим соусом можно съесть даже подошву, наверняка они имеют в виду именно такой.

  • Баклажаны по-гречески
    Пикантные синенькие с начинкой из моркови хранятся не так долго, как остальные закрутки. Но банка с баклажанами по-гречески обязана стоять в холодильнике любителей остренького.

  • Некоторые закрутки так и хочется открыть уже через пару месяцев: яркие баночки манят попробовать содержимое. Поверьте, ваши ожидания оправдают затраченные летом силы и время.

    Расскажите нашим читателям, что вы любите консервировать, добавляете уксус или предпочитаете другой консервант. И не забудьте сохранить наши рецепты в закладках!

    Источник



    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Похожие записи:

    You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

    Расскажите нам, что Вы думаете ...